人文政法学院开展2021年第一期“靖宇”团课第四讲

2021-04-09

为了增强团员意识教育,培养以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导他们正确树立科学的世界观、人生观和价值观。4月9日中午,人文政法学院开展2021年第一期“靖宇”团课第四讲。主讲人为陈飞岩老师。

本次团课围绕“中国中共十九大精神”的主题。向各位团员讲解了十九大报告中各个新提法新举措的具体内涵和目的,陈飞岩指出:中国特色社会主义已进入新时期,面对我国社会主要矛盾,乡村建设、环境治理、民族团结等重大问题,需要我们坚持发展中国特色社会主义和中国特色社会主义基本方略,听从党的指挥与领导,努力争取新时代中国特色社会主义取得伟大胜利。同学们专心听讲,认真做笔记,并积极参与互动,课堂气氛十分融洽。

通过本次靖宇团课,同学们了解了在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期抓住机遇,定能把我国建设成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。同学们纷纷表示作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,要以高度的政治自觉,按照中央的精神和要求,不断努力,朝着更高的目标去奋斗。