人文政法学院组织参观青年杨靖宇纪念馆

2021-04-08

为了感怀杨靖宇将军舍生取义的民族情怀,歌颂杨靖宇将军的丰功伟绩,学习我校杰出校友杨靖宇将军不畏艰苦、百折不挠的顽强奋斗精神。组织我院学生到综合楼青年杨靖宇纪念馆进行学习参观活动。

纪念馆重点展示了杨靖宇将军的先进事迹。一幅幅照片,一件件旧物,仿佛在向今天的人们诉说着他的不凡。同学们怀着无比崇敬的心情向杨靖宇将军致敬,表达对杨靖宇将军的敬仰和哀思。随后通过聆听讲解、参观展厅照片、图表、文献、电子纪念册等,走进历史,深入了解杨靖宇将军为国捐躯、慷慨就义的英勇事迹,切身感受杨靖宇将军一生为了人民解放和民族独立而奋斗的峥嵘岁月。

通过此次青年杨靖宇纪念馆的参观活动,同学们感受到革命前辈们不怕困难,不惧牺牲的革命精神。深深地体会到现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。活动结束后同学们纷纷表示:一定要以杨靖宇将军为榜样,努力学习,刻苦拼搏,为家乡的建设、为民族的复兴、为祖国的繁荣昌盛而贡献自己的力量!