校纪委书记胡云生到我院指导疫情防控工作

2022-03-17

3月16日下午,学院在会议室召开疫情防控工作专题会议,安排部署疫情防控工作,校纪委书记、监察专员胡云生到会指导并宣讲学校疫情防控工作要求,学院党委书记张莉、院长徐金超、副院长陈俊豪及全体教师参加会议。会议由张莉主持。

会上,张莉首先传达了近期学校连续多次召开的疫情防控推进会和部署会会议精神和最新要求,对我院疫情防控工作进行了全面总结,对下一阶段的疫情防控工作进行了安排。她要求全体教师务必做到非必要不离郑,坚持两点一线,提高自我防护意识和标准;严格按照教学规范要求,做好学生课堂管理,落实防控措施;要进一步加强学生教育管理,严格落实值班人员、包班人员、辅导员、学生干部四级网格化管理措施,全方位立体化织密疫情防控网络,确保师生健康平安。

胡云生传达了校党委关于疫情防控工作的要求。第一,要提高认识,高度重视防疫工作。近期国内疫情呈现点多、面广、频发的严峻复杂形势,广大干部师生必须努力做到以下四点:一要提高政治站位,强化教育引导,坚决克服懈怠思想、侥幸心理、麻痹心态和厌战情绪,切实把疫情防控工作作为能力作风建设的重要战场、重大考验,作为改进教风、学风的重要抓手;二要高度重视,迅速进入战时状态,扛稳扛牢各方工作责任和个人防护责任,从严从紧从细从实落实工作要求,切实做到疫情防控“五个一律”;三要守土有责、履职尽责,结合各自实际,按照学校要求,切实管住管好师生员工;四要强化问题导向、底线思维和风险意识,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,以最大的努力补短板强弱项,筑牢校园防控底线防线,确保师生健康校园平安。第二,要严守纪律,切实把疫情防控要求落实到行动上。广大教师要把学校当成自己家,把自己当作防疫主体而不防疫对象,积极配合和支持学校防疫纪律要求,全面从严从紧从细落实疫情防控政策和纪律要求,共同守护好健康河工人、平安校园。第三,要严管厚爱,进一步细化强化各类人员管理。广大师生要严格遵守和落实学校对教职工提出的4点要求、对学生提出的9点要求、对三保人员的4点要求、对外来人员的4点要求,确保各项防控措施落地见效。

徐金超对做好下一阶段的疫情防控工作提出了明确要求。他强调,全院上下要认真学习领会纪委书记胡云生同志的讲话精神,切实把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,严格落实学校疫情防控的各项制度措施,坚决扛稳疫情防控责任,坚决打赢校园疫情防控这场硬仗,确保师生健康平安,推动学院各项工作顺利有效开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(文:冯云超    图:张蕾  编辑:冯云超   审核:张莉)