我院开展学生资助诚信教育主题活动

2021-06-22

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及全国教育大会和河南省教育大会精神,落实立德树人根本任务,增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度,20216月份,人文政法学院根据《河南省学生资助管理中心关于大力开展我省高校学生资助诚信教育主题活动的通知》的文件精神,在我院学生中深入开展资助诚信教育主题活动。

本次活动坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线,与校园文化建设相结合,与班级管理相结合,与学生综合实践活动相结合,在全体学生中以班级为单位召开了“诚信教育”主题班会,开展以防诈骗为主题的手抄报活动,开展受助学生感恩教育活动。活动贴近实际、贴近生活、贴近学生。

此外,充分利用学院网站、微信公众号、班级QQ群等平台,向我院学生普及诚信及金融知识,以多种方式对学生进行诚信教育,引导学生增强诚信意识、责任意识和感恩意识,以诚信立足社会。

守诚于心,立信于行。本次学生资助诚信教育主题活动覆盖面广、参与人数多,以丰富的活动形式宣传资助政策,树立诚信意识,强化了资助育人工作的实效。