人文社会科学学院召开新学期工作会议

2020-08-27 孙云龙

2020年8月27日上午9:00,人文社会科学学院全体教职工召开2020-2021学年第一学期全体教职工大会,因学院正在积极充分利用现有办公用房进行实验室建设,大会在人文社会科学学院办公区域内的教室9#B406召开,这是疫情以来我院召开的第一次全体教职工线下会议。人文社会科学学院院长李威主持会议,会议共分六个议程。

张孟东书记首先传达了河南工程学院党委书记刘湘玉,副书记袁静波、刘永涛,纪委书记憨振东在新学期工作会议上的重要讲话。主要包括校党委对政治学习、疫情防控、国际形势、学生就业等工作的最新指示。

李威院长传达并阐释了河南工程学院校长李利英、副校长董浩平、张铟、赵金安、王永恒和王生交在新学期工作会议上的主题讲话精神。从专业集群发展、学科交叉融合、中外合作办学、人才引进培养、科研成果转化、教学资源整合等11个方面,深刻阐释了我院“十四五”期间的发展逻辑。我院助力高水平应用型大学建设的核心思路是通过一系列转型,使我们培养的人才能够更好融入社会产业链条,从根本上提升服务社会的能力。

冯源副院长提出了新学期教学工作的新变化和新要求,实验中心主任陈俊豪总结了实习实训工作和实验室建设规划,李润南书记通报了学生返校工作安排。会议还讨论了其它重要事项。