李威院长参加校企合作会议,助力知识产权专业发展

2020-08-03

校企合作是实现企业与学校“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的重要形式。人文社会科学学院积极贯彻学校的发展战略,充分发挥法学的专业优势,不断拓展校企合作,吸纳引入优秀企业参与人才培养过程,汇集校内外资源提升人才培养能力。

近期,李威院长受邀参与了河南文丰律师事务所在多功能会议厅举行的法学会议,来自河南省国有资产经营集团有限公司、郑州投资控股有限公司、秉原投资控股有限公司、河南万锦地产集团有限公司等企业的青年法务风控人员,河南成务律师事务所、河南九君律师事务所、河南力天律师事务所、河南贞实律师事务所、北京观韬中茂(郑州)律师事务所等兄弟律所的青年律师,以及文丰所“律所1+1”项目合作伙伴河南智卓律师事务所的青年律师参加了本次活动,李威院长从律师业务及理论研究两个层面对本次会议的意义进行了概括总结。李威院长指出,文丰律师事务所名副其实,拥有青年人的朝气及律师的专业素养;参与者的多元化打破了律所之间的壁垒,推动了律师层面的法律职业共同体,提供了专业知识火花碰撞、融合的平台。

文丰律师事务所作为人文社会科学学院的实习实训基地,是全国优秀律师事务所、河南省优秀律师事务所、郑州“十佳律师事务所”、郑州“十星级律师事务所”、司法部创先争优先进单位、河南省律师行业党建工作示范单位,在人文社会科学学院的学生的实习实训、高校人才培养、科研和成果转化方面发挥着重要作用。文丰律师事务所的校企合作成为人文学院知识产权法学本科建设、打造知识产权专业服务、不断提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力和水平、发挥知识产权专家团队的优质资源和优势特长、推进技术转移和成果转化、提供知识产权优质化和专业化服务的重要支撑。相信未来学科专业发展借助校企合作的东风会更上一层楼。